Politiche per il cibo
ISCRIVITI QUI!
La costruzione di una strategia politica per il cibo su base urbana e locale è fondamentale per integrare gli obiettivi di transizione ecologica del settore agroalimentare con le specificità territoriali.
Obiettivo del panel è capire come i comuni – in forma singola o aggregata in biodistretti – possano dotarsi di una Food Policy basata su degli standard precisi e condivisi di sostenibilità ambientale, economica e sociale, per ripensare le aree urbane in rapporto alle campagne e alle zone verdi, agli orti urbani e alla dislocazione dei mercati contadini, introducendo il cibo come leva di cambiamento per la sostenibilità urbana e la qualità della vita dei cittadini.
Introduce e modera: Francesca Gamberini - Terra! Coop. Camilla Emporio di comunità
Ne parliamo con:
- Egidio Dansero, Università degli Studi di Torino
- Eleonora Cavallari (Terra!): Governance collaborative - il Consiglio del cibo di Roma capitale
- Giacomo Lepri (Cooperativa Coraggio): l'agroecologia come chiave per una transizione ecologica del sistema alimentare romano
- Daniele Ara, Comune di Bologna - Assessore Comune di Bologna Scuola, Adolescenti, Agricoltura, Agroalimentare e Reti Idriche
- Davide Zarri, Bio-distretto Appennino Bolognese